魚の料理は、煮魚がいい。
腹にやさしく、なんといっても魚の味が素直に出る。
※『糖尿病食事療法のための食品交換表』 編・著者 一般社団法人 日本糖尿病学会 第7版
一日 1840キロカロリー場合
・ごはん 200g ・表1 4単位
・みそ汁 みそ10 ジャガイモ30 ナガネギ5 ・調味料 0.25
・サラダ 蒸しキャベツ100 キュウリ27 ミニトマト46 ・表6 173
・なます キュウリ40 砂糖 塩 酢 ・調味料40
・ヨーグルト ケフィア90 ラズベリー10 ・表2 0.05 表4 0.75
・煮魚 子持ちがれい76 ・表3 2.93 酒 醤油
・果物 ぶどう97 ・表2 0.53
※シイタケは追加でついた。
腹にやさしく、なんといっても魚の味が素直に出る。
※『糖尿病食事療法のための食品交換表』 編・著者 一般社団法人 日本糖尿病学会 第7版
一日 1840キロカロリー場合
・ごはん 200g ・表1 4単位
・みそ汁 みそ10 ジャガイモ30 ナガネギ5 ・調味料 0.25
・サラダ 蒸しキャベツ100 キュウリ27 ミニトマト46 ・表6 173
・なます キュウリ40 砂糖 塩 酢 ・調味料40
・ヨーグルト ケフィア90 ラズベリー10 ・表2 0.05 表4 0.75
・煮魚 子持ちがれい76 ・表3 2.93 酒 醤油
・果物 ぶどう97 ・表2 0.53
※シイタケは追加でついた。
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